Centro de Capacitación Sudamericano

WALTER VILLA

Chef Walter Villa

C.I.: 0104****20

ESTUDIOS

2011 – 2014                  Instituto de Tecnologías Sudamericano: Tecnólogo en Gastronomía mención Cocina Profesional.

2020 Octubre               Gastronomip: Curso de Bocaditos

2020 Octubre               Gastronomip: Curso de Fondant

2020 Oct. / Nov.           Valor ED Perú soluciones educativas: Diplomado Internacional de Especialización en Docencia Culinaria.

PARTICIPACIONES ACADÉMICAS

04 de febrero 2011                   Guillestell S.A. Consultoría Internacional: Seminario – Taller  “La excelencia en el servicio hotelero de hoy”

20 de Abril 2013                      AREGUI AREGALA: Cátedra gastronómica, clases magistrales y conferencias de “GOURMONDE EQUINOCCIAL 2013”, encuentro entre la cocina, la Identidad y la Cultura.

23 de septiembre 2011            Guillestell S.A. Consultoría Internacional: Seminario Internacional “Actitud Vendedora Hotelera”

11 de diciembre 2012              Instituto tecnológico sudamericano: participación en la semana de la innovación tecnológica, artes, proyectos profesionales y vinculantes.

16 de agosto 2013                   MAUSI SEBESS: curso “TECNICAS PROFESIONALES DE COCINA Y PASTELERIA”.

21 de octubre 2013                  Secretaria Técnica de Capacitación y Formación Profesional: curso “Integración y Trabajo en Equipo con Cuerdas al Aire Libre”.

18 – sept.- 2012                       Centro de relaciones públicas y capacitación: seminario “servicio al cliente con excelencia”.

2013                                         Seminario gastronómico Mundo, Arte, Fusión: Cátedras magistrales.

2013                                        Seminario gastronómico Mundo, Arte, Fusión: Cocina de vanguardia Peruana y Cocina tradicional Francesa.

2013                                        Seminario gastronómico Mundo, Arte, Fusión: Revolución de Cocina Colombiana con Inspiración Ecuatoriana.

2013                                        Seminario gastronómico Mundo, Arte, Fusión: Manejo y Equipamiento Adecuado de Tecnología de Punta Aplicada en las Industrias Alimenticias.

2013                                        Seminario gastronómico Mundo, Arte, Fusión: Utilización de Harinas premezcladas en Productos Pasteleros y Panaderos para la Disminución de Costos y la Optimización de Recursos.

2013                                        SABE 2013: curso “VI Cumbre gastronómica SABE 2013”

Junio 2014                               AREGUI AREGALA: Cátedra gastronómica, clases magistrales y conferencias de “GOURMONDE CHICLAYO 2014”, III Cumbre mundial de Gastronomía.

8 de Noviembre 2014               AREGUI AREGALA: Cátedra gastronómica, clases magistrales y conferencias de “GOURMONDE CUENCA 2014”, IV Cumbre Académica Internacional de Gastronomía y Turismo.

8 de noviembre 2014               AREGUI AREGALA: “Certificación Internacional”, Curso de cocina internacional, Cátedra Gastronómica celebrado por AREGUI.

27 de noviembre 20015           AGENCIA NACIONAL DE REGULACION, CONTROL Y VIGILANCIA SANITARIA – ARCSA: “Certificado nueva norma de buenas prácticas de manufactura”

 

 EXPERIENCIA PROFESIONAL

EMPRESA HOTELERA CUENCA C.A.: Desde el 1 de octubre del 2007 hasta el 28 de julio del 2014

Cargo: Ayudante de cocina.

Responsable del área de cocina fría y caliente. Desde 01 de octubre 2007 hasta el 28 de julio del 2014

      Incremento de conocimiento de preparación de salsas, fondos y elaboraciones gourmet en un 90% y el 100% del trabajo en equipo, mejora del 85% en el Manejo de personal al cargo y pasantes.

      Mejora en un 90% de los costos de la materia prima y mano de obra.

 

MR FROZEN: Desde octubre del 2015 hasta agosto del 2016

Cargo: chef ejecutivo de la empresa

 

REALIZACION DE EVENTOS Y CATERING: Desde el 28 de julio del 2014 hasta la fecha.

Cargo: preparación, elaboración y montaje de platos.

 

CENTRO DE CAPACITACION SUDAMERICANO (CCSUD): Desde el mes de agosto del 2016 hasta la fecha.

Cargo: docente en el área de gastronomía.

 

ROCK & GRILL: Desde el 18 de octubre del 2018 hasta el 24 de febrero 2020.

 

Cargo: Jefe propietario.

 

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